И мы спорим с самой вечностью,
Нарушая закон бытия,
Отбираем солдат у безвестности,
Возвращая им их имена.

Е. Якуненская

Добрый вечер Гость | Ваша группа "Гости" | Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПОЛЕЗНОЕ » Полезные советы » Светильники.
Светильники.
phantomДата: Пятница, 03.06.2011, 15:08 | Сообщение # 1
Опытный поисковик
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
Светильники

Обычный электрический фонарик можно купить практически везде, однако для туристов такой фонарь как правило всего лишь лишний вес. Такой фонарь требует защиты от влаги, бережного обращения с лампой накаливания, имеющем тенденцию перегорать, кроме того элементы питания таких фонарей тяжелы и срок их службы крайне незначителен в рамках длительного похода.

Для освещения в палатке часто используют свечи как наиболее доступный материал при этом не намокающий. Однако свеча в палатке, например просто поставленная в кружку крайне опасна. К примеру, новая сухая палатка сгорает всего за полминуты.

Более безопасны в данном отношении газовые лампы. Газовая лампа зачастую для удобства оснащена пьезоподжигом и устойчивой подставкой под баллон. Как правило газовая лампа дает хорошее освещение. Кроме того лампа создает уют и выделяет тепло. В обычных походных условиях газовые лампы активно используются в базовых лагерях, на дневках и т.д.

В последние несколько лет появилась отличная альтернатива прочим источникам света в продолжительных походах - фонари с светодиодами. До недавнего времени светодиоды были маломощны и не давали чистого белого света, но эта проблема недавно была успешно решена. Не все белые светодиоды одинаковы. При производстве они могут отличаться по яркости и цветовому оттенку. Более яркие и белые стоят дороже. Ударопрочность - это ещё одно достоинство светодиодных фонарей, поскольку в светодиоде нет нити накаливания то и "перегорать" нечему, и срок жизни светодиода измеряется десятками тысяч часов. Другое важное достоинство светодиодных фонарей - долгий срок жизни батарей. Продолжительность непрерывной работы фонаря на светодиодах измеряется не часами, а сотнями часов. Когда заряд батареи падает ниже нормы, фонарь не выключается, просто свечение тускнеет.

Альтернатива на заметку.
В качестве одного из возможных источников для разведения огня и освещения можно использовать оргстекло нарезанное полосками по 2-3 сантиметра, которое хорошо горит и имеет яркое незадуваемое пламя.
 
kavistДата: Воскресенье, 23.07.2017, 13:27 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
А газовый светильник не?
Места занимает чуть а света всяко больше чем от фонаря.
 
phantomДата: Четверг, 27.07.2017, 13:24 | Сообщение # 3
Опытный поисковик
Группа: Администраторы
Сообщений: 278
Статус: Offline
Цитата kavist ()
А газовый светильник не?
Я думаю нет, и июльская Вахта тому подтверждение, есть вопросы спроси у Жоры
 
Форум » ПОЛЕЗНОЕ » Полезные советы » Светильники.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Рейтинг@Mail.ru



  

ULTRA © 2010-2018