И мы спорим с самой вечностью,
Нарушая закон бытия,
Отбираем солдат у безвестности,
Возвращая им их имена.

Е. Якуненская

Доброе утро Гость | Ваша группа "Гости" | Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАЗНОЕ » МОСКВА? ДОНБАСС НА СВЯЗИ!!! » ...НА СЕГОДНЯ... (здесь и сейчас...)
...НА СЕГОДНЯ...
ФилиНДата: Вторник, 14.06.2016, 20:00 | Сообщение # 1
Копало
Группа: Администраторы
Сообщений: 113
Статус: Offline
Кино, кино…
Войну в разных фильмах смотреть интересно – разный ракурс боя, эффектная пиротехника, качественные спецэффекты, Dolby-звук, игра актеров и массовки…
Актеров и массовки… Игра…

Маленькие детки в прифронтовой зоне безошибочно определяют что стреляет, какой калибр, четко улавливают направление выстрела и натурально имитируют полет того что пролетало над ихними головами пока ЭТО не достигло своей цели – огород,  дом, дерево, соседская машина или сосед дядя Коля. Финал все равно один – «БАБАХ»! Потом в подвал, зажатые в крепких руках родителей или простых прохожих они бегут в подвал. Им уже не страшно, они со взрослыми. Взрослые всегда успеют спрятаться в подвале, должны успеть... И не важно что трясется потолок и сыплется песок сквозь щели в плитах – подвал большой, глубокий, рядом взрослые. Боятся не надо… Но все равно жутко. Жутко от того что происходит снаружи, там наверху. Малыши уже знают, что когда вылезут из подвала, мир который был до многократного «БАБАХА» может измениться очень сильно. За-то будут новые игрушки – осколки, пульки, застрявшие в стенах и деревьях. Может даже повезет найти что-нибудь «полезное» на руинах соседнего дома, который запомнился до того как спустились в подвал, своей двухэтажной красотой, вкусной черешней и клубникой в его саду. А потом можно опять играть и рассказывать друзьям как «БАБАХАЛО» совсем рядом, как плакала бабушка, как «плохие слова» говорил дед, как прижимала к себе и что то шептала, глядя на стоящую в подвале рядом с бутылками воды иконку и свечку, мама. Опять играть… Играть…

То что предназначается тебе или ляжет совсем рядом, так что все равно ВСЕ достанется тебе – не услышишь. Кругом все свистит, ухает, рвется вместе с воздухом и барабанными перепонками, а ты сидишь в окопе и считаешь количество «выходов» которые практически всегда совпадают с количеством приходов (или детонатор не сработал или… твое). Лупят со всех сторон, а ты сидишь и считаешь: раз, два, три… раз, два…три, позже других «влупил», ага ОФ-ки (осколочно-фугасные) в ход пошли. И лезешь уже глубже – в блиндаж, под бревенчатые потолки знатно присыпанные горой земли, тут не достанут. Раз, два, три…

Эта война совсем не похожа на ту что показывают в кино – батальон атакует в чистом поле, из леса, ломая деревья, мчатся танки в прорыв, артиллерия поддерживает огнем откуда то сзади, из тыла… Ураааааааа!!!!
Нет, все не так. Даже на те редкие рассказы деда, прошедшего Отечественную с 42-го по 45-й не похоже. Все не так…
Чем глубже закопался, тем дольше проживешь!!! Вот принцип этой войны. Главное ПРАВИЛО!!! АКСИОМА!!! Да уж, оспорить сложно…
Война здесь переросла в позиционную еще с весны 2015-го. С юга уперлись в Азовское море, отвоевав возможность мажорам ездить греть пузо на пляжах, на юго-западе река Кальмиус стала своеобразной  границей и защитой обеих сторон (между противниками 700-3000 метров), запад – сплошные  бескрайние поля изредка перерезанные лесополосами в три ряда деревьев (обминированными «вхлам» растяжками и фугасами), занятые противником села и поселки с мощными укреплениями в подвалах домов тех кого «уехали добровольно» с нажитых мест и теми кто остался в своих домах, кому судьба распорядилась стать живым щитом между противоборствующими сторонами (какие силы или блага держат этих людей ЖИВУЩИХ ТАК – не знаю)( между противниками 500-5000 метров), с северо-запада уперлись в печально известный аэропорт, некогда бывшим самым красивым на востоке той прошлой Украины и самым молодым аэропортом в Европе, открывшимся на «Евровидение 2012» (бывшим… нет его больше…  совсем нет…) и как Брестская крепость, ставший своими руинами из груды бетона и железа, преградой для ежедневных  атак противника пехотой и диверсионными группами закрепившимися в уже ставшим урочищем элитном поселке Пески (уже в прошлом - донецкая «Рублевка»), маленький городок Авдеевка с его большой проблемой – «Авдеевским коксохимом»  так же не дает совершить рывок вперед из-за не честных позиций на территории завода артиллерии и танков войск Украины (всякой разной химии на заводе хватит устроить маленькую Хиросиму)(между противниками 300- 1500 метров), с севера гарнизонный город Горловка (по населению не больше подмосковных Химок или Домодедово) сдерживает натиск артиллерии и еженощных танковых  РАСТРЕЛОВ  «на прямую наводку» и без того побитых и наспех восстановленных укреплений позиций Народной Милиции ДНР, скованных на какие-либо решительные действия многочисленными оврагами, прудиками, отвалами пустой
шахтной  породы (терриконами) и нитками железнодорожных путей (между противниками 100-1500 метров).
В Луганской республике все точно так же, правда с направлений  откуда можно ждать беды - только север и северо-запад, с востока – Россия, с юга и запада – ДНР.
Теперь, когда вы можете увидеть где проходит фронтовая полоса, легче понимать патовую ситуацию сложившуюся для обеих сторон.
Усугубляют положения неудобоваримые и заведомо не исполнимые «Минские оглашения».  Главную скрипку здесь играет дальнобойная артиллерия, вовремя покинувшая позиции после «отработки», опасаясь «ответки» противника. И опять принцип «закопайся глубже» работает на все 100% - закапываются даже САУшки и танки…

Теперь немного того что происходило за сутки.
С юга на север…
Традиционно обменивались с противником 120-ми и 82-ми минами село Саханка и Коминтерново изредка отрабатывая «зеленки» на предмет диверсантов из
стрелкового.  Юго-западный выступ - город Докучаевск традиционно ловил «плюсы» в районе Совхоза (34 блок-пост) и старых складов аммония. Петровский район Донецка и поселок Старомихайловка принимали и тяжелое и минометное, правда вяленько и в молоко, отвечали так же неохотно и мало, в основном стрелковым. Несчастный аэропорт крыли с нп Водяное и нп Тоненькое чем-то очень мощным – слышны прилеты были на другом конце города. Ясиноватский блок-пост. Про него как ни будь напишу отдельно и подробно – этот укреп-район принял эстафету у Донецкого аэропорта и является сейчас что то вроде символа обороны Донецка. Обстреливается практически круглосуточно из всего что может до него достать, оборону его держали уже все подразделения Донецкого гарнизона, считая великой честью побывать там, где все телевидение, радио, начальство… в общем засветить свой «фэйс» там где жарко (пригодится в будущем). Сегодня на «Яське» как то тихо, пошумели чуть с утра и успокоились. Редкая ответная очередь «Калаша» разорвет душный день и утихнет, до следующего выстрела вражеского снайпера который больше для самоудовлетворения (Я СНАЙПЕР!!!), чем для пользы, нет-нет  да и жахнет по бетонным блокам укрытий. Короче там сегодня непривычно тихо… Горловский гарнизон похож на ночного сторожа «северных ворот» Донецка – днем спит, набирается сил, зализывает раны… Ночью принимает на себя всю ярость артиллерии и танков врага, который от бессилия что-либо сделать с упорством и хорошо налаженной обороной этого маленького, но героического города, окруженного с трех сторон  вооруженными силами Украины, националистическими батальонами фашиствующих головорезов и подразделениями не понятно кого (арабы, грузины, чеченцы, турки, амеры, татары…). На Горловке то-же остановимся подробнее, но позже. А сегодня в течении дня было тихо и спокойно. Пару раз грохнуло что то в том направлении, но известий о потерях и разрушениях с нашей стороны не было. Значит у врага что-то – ну и чудненько, курить опасно в не положенном месте! Завершает «парад» село Логвиново. Расположено на распутье трех границ – ДНР, ЛНР, и Украины… Собой прикрывает железнодорожную «калитку» ДНР – город  Дебальцево и проходящую по самой северной границе ДНР и ЛНР «дорогу жизни» - дорогу связывающую две республики, проходящую по ключевым «северным» городам республик (Горловка, Енакиево, Логвиново, Дебальцево, Алчевск, Луганск и Краснодон)  и выходящую на границе с РФ в город-тезку -  ростовский Донецк.  Достается соответственно… Сегодня там более-менее спокойно, если не считать безумный выход 15 бойцов противника, еле стоящих на ногах, на расстояние выстрела из
автомата;  отогнали, стреляя под ноги и поверх голов – пьяные они или обдолбаные, а значит не соображают ничего… СМИ зацепились за этот инцидент, обозвав свои статьи в стиле: «ДРГ из состава ВСУ пыталась осуществить прорыв обороны сил ДНР в районе Логвиново, но получили достойный отпор»…  Детский сад – ей Богу!

PS.
Сейчас 20-00… С утра тихо и спокойно, никакого «моря огня» и «кровавого месива»…
Где-то на северо-западе (район села Красный Партизан) заработал крупнячок из семейства пулеметов, наверное БМПэшный ПКТ…
Вурдалаки и упыри начинают просыпаться!!! "Доброго утра и мертвого укра!" - как говорится...
Пойду, пора заряжать серебряные пули…
Всем мирной ночи!!! До завтра!!!

14 июня 2016                                                                                                                                                                 С уважением, ФилиН.
 
Форум » РАЗНОЕ » МОСКВА? ДОНБАСС НА СВЯЗИ!!! » ...НА СЕГОДНЯ... (здесь и сейчас...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Рейтинг@Mail.ru



  

ULTRA © 2010-2018