И мы спорим с самой вечностью,
Нарушая закон бытия,
Отбираем солдат у безвестности,
Возвращая им их имена.

Е. Якуненская

Доброе утро Гость | Ваша группа "Гости" | Главная | Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ФилиН  
Форум » ОСНОВНОЙ » Для начинающих » Три двойки или не возите бяку (Быль)
Три двойки или не возите бяку
SchilovДата: Вторник, 10.12.2013, 21:57 | Сообщение # 1
Опытный поисковик
Группа: Модераторы
Сообщений: 88
Статус: Offline
Навеяно фотографиями 2006 года http://www.team-visota.org/forum/12-187-1#767

Выдержка из статьи 222 УК РФ.

Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, -

наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статье 223 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

Быль.

Вот и наступил последний день экспедиции, лагерь снят, снаряжение и вещи упакованы в машину. Перед выездом перебираем
оставшиеся находки, по негласному правилу  в машину не должно попасть ничего не законного (никакого оружия и боеприпасов). Однако в этот раз все было иначе, нами были найдены две винтовки СВТ-40, в приличном состоянии, которые очень бы пригодились для экспозиции в музее. Появилась делема, как быть, бросить на месте,  сдать властям или привезти в Москвуи отдать на экспертизу в дружественный ОВД. После долгих сомнений остановились на последнем. Написали акт  сдачи,приложили копию маршрутного листа и паспорта отряда, упаковали находки и
двинулись в путь.
Больше всего в пути я не люблюдва вопроса: «Во сколько приедем?» и «Сколько времени нам еще ехать?», дорога вещь не предсказуемая.  И вот мы миновали большую часть пути, въехали в Московскую область, перед  КМП слышу один из этих вопросов. Дорога свободная, осень, рабочий день, пробок не предвидеться и с дуру отвечаю: «Со всеми перекурами часа два с половиной». Насколько я был не прав,  узнал через пару минут.
Шлагбаум КМП, инспектор ДПС, взмах волшебной палочки, и вот я со всеми документами выхожу из машины и иду к посту.Сонного вида инспектор задает неприятный для меня вопрос: «Оружие, наркотики, боеприпасы везете?». «Везем» ответил я  с предчувствием долгой задержки на посту.Проснувшийся и воспрянувший  духом инспектор  уточнил, что везем и попросил предъявить для осмотра. Делать не чего,  подошли к «Бухлобусу», открыли двери, досталивинтовки. Инспектор с еще более радостным видом попросил предъявить документы, на груз, а заодно на машину и мой паспорт. После ознакомления с документами, мне было предложено  пройти на пост. Вскоре  подъехал командир роты ДПС, несущей службу на данном участке дороги. Долгие разговоры на посту и я в сопровождении командира роты еду в Можайский РОВД,  где через триили  четыре часа оформляю добровольнуюсдачу наших экспонатов.
Можно сказать нам повезло, вернее мне, отделался легким испугом. Домой вернулись только глубокой ночью.   После этого случая я зарекся больше ничегоне законного в машине не возить да и у себя в загашнике не держать.

P.S.  После этого случая,несколько раз  «Бухлобус» останавливали на этом КМП.  Спрашивали, как поработали и отпускали с миром. Командир роты оказался порядочным человеком, оставил мне свой номер телефона на всякий случай. Несколько раз я обращал к нему за помощью при возникновении проблем на дороге (не как не связанных с законом) и помощь приходила незамедлительно!

Немного юмора на заданную тему.

Светит мне знакомая статья.
Я стволы с моста швыряю, плача.
Булькнула с патронами бадья.
Тонет следопытская удача.
Поглотила быстрина штыки.
Пулемет пустил круги по речке.
Дома держат только дураки
Гексоген и порох в русской печке.

Опера нагрянут с бодуна.
Угощу их чаем и вареньем.
Покажу родные закрома,
Как всегда пустые, к сожаленью.
Будет худо, побегу в леса,
Сяду на немецкой обороне,
Водочки налью, стругну сальца
И обдумаю, чего не понял.

«222 УК РФ»
Уважаю, но не принимаю,
На рытье траншей заматерев,
Я железо оптом поднимаю.
Надо только по уму ховать,
Надо быть умеренным и дерзким,
Чтоб из РОВД не получать
С нарочным казенные повестки.

Припев:
Трофейщик идет на войну.
Трофейщик берет, что захочет.
Он помнит статейку одну.
Забудет, так вспомнит и вскочит!

автор Алексей Сухановский


Сообщение отредактировал Schilov - Среда, 11.12.2013, 14:32
 
Форум » ОСНОВНОЙ » Для начинающих » Три двойки или не возите бяку (Быль)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Рейтинг@Mail.ru



  

ULTRA © 2010-2018