И мы спорим с самой вечностью,
Нарушая закон бытия,
Отбираем солдат у безвестности,
Возвращая им их имена.

Е. Якуненская

Доброе утро Гость | Ваша группа "Гости" | Главная | Регистрация | Вход
Навигация по сайту

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Главная » 2016 » Июнь » 13 » Москва!!! Донбасс на связи...
13:53
Москва!!! Донбасс на связи...

     Если ни кто не против, то с некоторой периодичностью буду описывать ситуацию на Донбассе, в частности в Донецкой Народной Республике. Здесь идет война... И если раньше она была "гражданская война", то теперь это просто ВОЙНА. И победитель в этой ВОЙНЕ будет только один... Повествовать буду ТОЛЬКО от первого лица - своим глазам я доверяю, по этому что вижу, то рассказываю!!!  Интересно??? Тогда начнем...     

Не надо верить СМИ…

Всем привет кто меня знает, и здравствуйте кто меня еще не знает! Привет из столицы ДНР города-героя Донецк!

На телевидении ходит такая шутка: « …смотришь каналы ВГТРК (Россия, Россия К, Россия 24…) и как говорится – жизнь хороша и жить хорошо, смотришь "не зависимые" каналы (НТВ, Лайф-Ньюс, Раша Тудэй…) и вроде как и нормально все, а вроде что то не так, смотришь СТС, ТВ 3, Рэн ТВ – и вроде как уже жить не хочется…». Выбор большой – живи так как на любом канале показывают, т.е. как нравится жить, то и смотри – демократия, толерантность, либерализм…

У жителей Донбасса (в части ДНР) есть еще возможность смотреть еще несколько каналов – НОВОРОССИЯ ТВ, ОПЛОТ, Юнион, даже ОПЛОТ HD есть для гурманов. Это такие местные каналы, типа как раньше наши кабельного вещания. Как положено – фильмы, реклама, развлекуха (в стиле «как смогли так и сняли передачу»), модные нынче ТОК-ШОУ (разговоры не о чем) и конечно новости.  Есть правда три канала телевидения Украины (возможность просмотра их есть у жителей пригранично-фронтовой территории – т.н. ПЕРЕДКЕ) – 1+1, 5 TV Украiна и канал Донбас (спонсоры каналов – хозяева карательного батальона «ДНЕПР», хозяин государства Украина, хозяева политических партий Украины).  Так вот, новости этих каналов по стилю и информационному потоку, льющемуся в голову и накручивающиеся на уши телепотребителя, ОЧЕНЬ схожи с ведущими каналами ВГТРК – ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА И ЗАМЕЧтАТЕЛЬНА. Правда это не касается сводок с фронта. Этот бред напоминает фронтовые сводки времен ВОВ - если противник обстреливает, то непременно обстрел ведется по ВСЕМУ фронту и из ВСЕГО имеющегося вооружения, а обороняющаяся сторона конечно же дает отпор натиску врага из тех же ВСЕХ видов вооружения и конечно по ВСЕМУ фронту. Каждая из сторон утверждает, что потерь среди военнослужащих конечно нет (или же они минимальны – 1-2 «300-х»). Но вот среди мирного населения «имеются большие потери и сильные разрушения»… И потери эти прямо пропорциональны от количества реальных потерь сторон и степени реального нанесенного ущерба друг другу. Детский сад, да и только…

К чему это я? Да вот к чему.

Когда вы выходите на улицу где не светит солнце и ходят тучки, а по телевизору вам честно рассказывают что день жаркий, солнечный и осадков не ожидается, у каждого закрадываются мааааленькие сомнения по поводу компетентности и вообще вменяемости диктора. И тут каждый для себя решает – верить или нет сказанному по телевизору. Подстраховывается то же каждый как умеет – сайты гидрометцентров изучают, сверяются с барометрами, облизывают палец  и меряют скорость и направление ветра. Доверяют те немногие, кто еще не попадал под дождь не взяв зонт или не пропарился в душном транспорте одевшись не по погоде. Это я к тому, что не надо верить всему тому потоку информации льющемуся из телевизоров. Проверяйте информацию! Ресурсов достаточно (видео- фото- сайты), только изучать надо информацию от первого лица, так сказать от хозяев фото и видео документов. В этих случаях (если конечно хоть проявить немного логики) поговорка «Не верь глазам своим» - не действует. И так…

Не верьте что здесь (на Донбассе) действует «режим прекращения огня» - хреначат каждый день и ночь и из стрелкотни и из тяжелого. Не верьте что потерь нет – они есть и не малые как с одной так и с другой стороны. Не верьте что разрушения домов мирных граждан настолько критические, что бездомных уже девать не куда – почти все дома восстанавливаются и ремонтируются (исключения конечно те которые были разрушены до фундамента или сгорели в результате прямых попаданий). Не верьте что ВСЕ здесь поддерживают проект «Новороссия» - если в самом начале таких было 90%, то сейчас начинают  тихо ненавидеть это движение все больше и больше граждан оказавшихся в этом политическом новообразовании (пенсии начинаются от 1500 рублей и заканчиваются 7000 рублей, зарплаты не дотягивают до 10000 рублей, да и любую работу найти стало большой проблемой, цены на пропитание и лекарства приблизились к московским, «перемирие» все громче и ущерб от него все больше, возвращаются чиновники и властьпридержащие из «эвакуации» и садятся на свои прежние места, продолжая (как и раньше) чинить беспредел и беззаконие), предпринимателей малого и среднего бизнеса загнали в налогово-разрешительно-сертификационную кабалу (отсюда и цены такие) - власти как бы и замечают все это, но мало что делают). Не верьте и в то, что из гумконвоев ВСЕ идет нуждающимся людям – судя по пакетам которые раздаются на пунктах выдачи гуманитарки, продуктов в них все меньше и весят они уже не как прежде (военных то же кормить надо). Не верьте что в случае силового решения со стороны Украины, подразделения вооруженных сил ДНР (правильно сейчас их называть – Народная Милиция ДНР) смогут продержаться хотя бы трое суток,  равно как сможем пойти в наступление. Самое главное не верьте, что "ПУТИНСЛИЛ!!!" – ту помощь (и моральную и материальную и техническую и… сами поняли какую) что оказывает Россия здесь на Донбассе, те вливания в «афро-отверстие» коим является сейчас нынешняя ДНР, наверное не оказывает сама себе! И не верьте НИКОМУ кто говорит, что народ  Донбасса сдался, сложил руки и ничего не делает, а только сидит и ждет "зеленых человечков" и "вежливых людей"!!! Здесь много и упорно работают, восстанавливают  то, что было разрушено за время войны (работают за копейки, за покушать, потому что для себя, для будущего своих детей), несмотря ни на что здесь рождаются дети – ходят в садики и школы (под обстрелами!!!), здесь сеют-пашут разминированную и очищенную от боеприпасов землю, здесь настоящие МУЖИКИ (не все ДОНЕЦКИЕ!!!) стоят до конца на передке (без ротаций и отпусков). Те кто оставался  здесь с самого начала, кто не « эвакуировался» (да и не сделает уже этого даже если будет как зимой 2014-2015), свято верят и надеются, что такие же РУССКИЕ люди, их (жителей Донбасса) в беде не бросят, что РУССКИЕ (такие же как они – РУССКИЕ) в трудную минуту придут им на помощь! Здесь делают все что бы Россия их заметила и поверила, что они не хуже Крыма!

 Здесь верят, что Донбасс – это РОССИЯ!!! 

13 июня 2016 год.                                                                                     С уважением, ФилиН...

Просмотров: 828 | Добавил: ФилиН
     поиск по сайту

видео

...
ОБД Мемориал Солдат.ru Подвиг Народа Забытый полк

Сейчас на сайте:
всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рейтинг@Mail.ru



  

ULTRA © 2010-2021